ANJANGSANA KE PELAKU UTAMA DI DESA BOGOSARI KECAMATAN GUNTUR

Penyuluh Perikanan Dinas Kelautan dan Perikanan melakukan kegiatan anjangsana ke pelaku utama pemilik kolam atas nama Hadi Suyitno di Desa Bogosari Kecamatan Guntur Kabupaten Demak pada hari Rabu tanggal 10 Juli 2019. Petani mempunyai kolam tanah dengan ukuran 6×10 meter sebanyak 7 kolam dan kolam terpal dengan ukuran 4 X 6 sebanyak 10 kolam dengan menyebar bibit ikan sebanyak 10 ribu ekor. Petani memulai usaha kurang lebih sudah 1 tahun, dan mempunyai 5 orang pekerja. Tujuan penyuluh melakukan anjangsa untuk menanyakan omset petani setiap bulannya. Petani tsb panen pertama kali dengan menghasilkan Rp 65 juta dengan biaya pakan sebesar Rp. 55 juta . Petani berniat membentuk kelompok agar dapat mengakses permodalan LPUMKP KKP.